注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memory

Tomorrow is another day !

 
 
 

日志

 
 

西装与领带的要领  

2012-10-21 00:05:59|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 打领带时,在一般情况下,没有必要使用任何佩饰。领带夹的位置在轻风徐来、快步疾走之时,听任领带轻轻飘动,是很能替男士平添一些潇洒、帅气的。有的时候,或为了减少领带在行动时任意飘动带来的不便,或为了不使其妨碍本人工作、行动,可酌情使用领带佩饰。领带佩饰的基本作用是固定领带,其次才是装饰。常见的领带佩饰有领带夹、领带针、领带棒。它们分别用于不同的位置,但不能同时登场,一次只能选用其中的一种。选择领带佩饰,应多考虑金属质地制品,并要求素色为佳,形状与图案要雅致、简洁。

  领带夹,主要用于领带固定于衬衫上,因此不能只用其夹着领带,或是将其夹在顶天立地上衣的衣领上,使用正确领带夹的位置,在衬衫从上朝下数的第四粒、第五粒钮扣之间。最好不要让它在系上西装上衣扣子之后外露。若其夹得过份往上,甚至被夹在鸡心领羊毛衫或西装背心领子开口处,是非常土气的。

  领带针,主要用于将领带别在衬衫上,并发挥一定的装饰作用。其一端为图案,应处于领带之外,另一端为细链,则应免于外露。使用它时,应将其别在衬衫从上往下数第三粒钮扣处的领带正中央。其有图案的一面,宜为外人所见。但是要注意,别把领带针误當领针使用。

  领带棒,主要用于穿著扣领衬衫时,穿过领带,并将其固定于衬衫领口处。使用领带棒,如果得法,会使领带在正式场合显得既飘逸,又减少麻烦。


西装与领带的要领 - 香奈五号 - Memory
 

 1、单排双纽扣式西服


  众所周知,西服套装的上衣和裤子用同样质地的衣料缝制,单排双扣的西服套装是商务场合最常见的款式,可谓西服的基本类目。 双纽扣的西服,不能把两颗扣子都扣上,通常只扣上面一粒扣子。


2、单排三纽扣式西服 

  单排三纽扣式西服稍稍带一点休闲的色彩,很有几分时髦感,不过,近年在商务场合穿着单排三纽扣式西服的人开始逐渐增多。穿着时,只需扣上最上面和中间的两粒扣子,或只扣中间一粒亦也。如果里面穿着西装背心,应将上衣的三粒扣子全部解开,且西装背心最底下的一颗纽扣也不能扣上。 

衬衫袖口的长度以露出上衣袖子一至一点五厘米为妥,西服上衣的长度则以手臂自然下垂时,手尖触及上衣的下摆部位为佳。 
  偶尔在衬衫的袖口缀上一颗装饰袖扣,也十分新鲜。多备几种装饰补贴扣,同一件衬衫可穿出不同的感觉来。  


3、双排扣式西服 

  选择单排扣式西服还是双排扣式西服,完全视个人的爱好而定,并无什么讲究。双排扣式西服通常有六纽扣和四纽扣两种,全部扣上,前胸难免有压迫感,所以最上面的两粒纽扣只是装饰,不能扣上的。
  领带和装饰手帕往往作为西服的点缀,两者应选择同一色系的商品。若选择不同颜色的领带和装饰手帕,两者应该大概一致。
  西装上衣背后的开叉,有在中央的,有在左右两侧各开一条的,也有不开的。通常,收腰的西装上衣,左右开叉的显得潇洒,而腰围大的人,穿左右开叉的西装更显神气。 




 
博客工具 芸芸奇观 叹为观止  香奈五号网易博客 图片素材 精美FLASH 香奈边框
博客代码 香奈诗词 香奈随笔 天籁之音 生活百科 经典鉴赏
香奈相册 请您留言 查看更多精彩内容 名画真迹 百家讲坛
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018