注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memory

Tomorrow is another day !

 
 
 

日志

 
 

【原创】喟 叹  

2012-05-03 22:07:21|  分类: 紫色的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】喟 叹 - 香奈五号 - Memory

 

 
 

 北方的五月,命犯桃花,是处红粉飘零,风中的妩媚轻撩情怀捡拾凄凉。城市的花花草草是季节的代言,花开花落中诠释着流年的内涵。而日子是折腾于繁盛与凋零间,喜怒哀乐中消遣着喟叹。
   
风景真是在远方吧。每日来来回回的沿途景物入了眼,却进不了心。偶尔的驻足,一抬眼,已然桃粉簇簇。一回眸,已是落红满地。唉,苒苒几盈虚?时光深究不得。许是老了,频繁的感叹是最好的证明。其实,人这辈子穿行于红尘,沧桑于红尘,沉没于红尘,怎是叹就能了得!   
    世事多坎,真伪莫测。左一层右一层裹挟的小心趟过今日忐忑明日。世事无常,旖旎的风景后,一地狼藉就会接踵。了然了颠沛是一天天的主旋律,就再也没有任何事情可以让我讶异,千锤百炼的神经粗壮得经得起折磨。

   
人最本事,唇齿张合间都是道。昨儿风采无限,今儿就可能下地狱;昨儿垃圾扔出厅堂,今儿就可能走上餐桌;昨儿惊悚的毒食品、毒药品,今儿就可能在我们的胃肠中畅游;生活就是层出不穷的昨儿、今儿的欲说还休,时刻等待着明儿的清寒宣判。
   
自然灾害是宿命,躲不过认可。人为灾难也好被动索命也罢,这虽说也属于命运范畴,然,倒霉到要命是不能甘心的。那又能何为?见惯了黑暗,只能波澜不惊。能做个局外人变成观众是幸运,不幸中标成为主角,就是悲情落幕的终结。生存的规则就是这般叵测,逼迫人性挣扎于可悲、软弱中。
   
日子不能倒叙,说着说着会疼的。生活怎禁得住真相的托付?细谙真相,太多的面目,不寒而栗。真真假假?反复的疑问只会寡淡伤情。一根筋的追溯又岂是凡胎所能担当?偶尔的呓语尚可,频繁的牢骚会让哀怨满腹。
   
至此,天塌地陷也就是岁月千回百转的深刻而已。抓一把叹息沉淀人生的苦涩,以明日为主题,一路观瞻,一路寻觅,一路祈祷,一路别离,一路堆砌各自的光阴故事。因为明日是永恒的希望,所以即使被裹足了也要义无反顾地前行——活着,就好。这也是人生的真谛吧!


 
 

【原创】喟 叹 - 香奈五号 - Memory

博客工具 芸芸奇观 叹为观止  香奈五号网易博客 图片素材 精美FLASH 香奈边框
博客代码 香奈诗词 香奈随笔 天籁之音 生活百科 经典鉴赏
香奈相册 请您留言 查看更多精彩内容 名画真迹 百家讲坛

  评论这张
 
阅读(3426)| 评论(194)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018