注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Memory

Tomorrow is another day !

 
 
 

日志

 
 

【原创】夏日之后是......  

2012-05-14 22:49:45|  分类: 紫色的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 太阳上山,太阳下山,今日已是昨日。人们站在地球上看阳光的起落,依着阳光的喜怒哀乐安排着日子。一直就弄不太懂万有引力,只靠想象接受地球在围绕太阳公转。而心里笃定的感觉是人在围绕太阳转。
   
太阳只一个,却是怎样的让人欢喜让人忧。日出的景致是惊喜,是希望,是激情。是赋予任何美好的词语都不为过。眼看着红彤彤点点晕染,喂饱浅蓝白,纵纵地升。当视线最终触及光彩夺目,情怀已然摄魂夺魄;日落就满是凄美,失意。盯着残阳看,定会有微叹——夕阳无限好,只是近黄昏;一年四季中,阳光少见的季节,人们在盼望,坐在阳光下,欢喜灿烂一寸一寸温暖全身。到了阳光充裕的夏日,唯恐躲之不及,一枚枚遮阳伞满大街恍。防晒霜,空调,冷饮都只是为这恼人的太阳。
   
人左右不了太阳,只能围着它转。兜兜转转中永恒的是天地,无常的只有人事。
   
与静最后一次相见是在太阳掉下来的日子。热在黑暗中突围,我在交瘁中微笑。平日里静能来一个电话不是有事求我就是需要有人听她的唠叨。能来见我,就一定是又出麻烦了。不知是她变得太离谱?还是我把自己定位偏差?面对她越来越无语,渐渐连做个听众都让自己忍无可忍。我的一句苍白劝慰,终是让其歇斯底里。是的苍白这个定语刚刚好。默然只会招致没完没了的逼问。只有苍白,只有不疼不痒,还有残忍,能让其感知的冷漠。我已身心俱疲,再无力气来维系这份摇摇欲坠的友情。至此才懂与你相处的艰辛原来就是这般心痛的感觉,原来此时的冷漠也是此时心痛的感觉。二十多年的相识里有多少年相知?那多少年的相知里我们又是怎样的渐行渐远?!
   
心在空荡时只会有能力把时光变成感知的胶片回放。触摸每一个快乐的片段,感叹荏苒。却完全没有能力改变现实的无奈。又是一年五月,又开始了一年中头顶着深情湛蓝,全身莫名烦躁的夏日。下周文回国,你也会到场吧。我在的场合,你不会来,你在的场合,我也是尽量避之。这次该如何是好呢?常常就出现这种白痴性的选择题,也一如既往地愚笨中左右为难。其实,大道理是堂而皇之地耀眼,首肯是一回事,行动就又是另一回事。叹,一瞥一捺的人只两笔,确是如此的难以名状。

 生活就是时间问题吧。人在忙碌中寻求流逝的答案——太阳上山,要有心、等才能见。太阳下山是不经意的一举首,一回眸间就已落日熔金,人在何处。
   


 

 

【原创】夏日之后是...... - 香奈五号 - Memory

  

博客工具 芸芸奇观 叹为观止  香奈五号网易博客 图片素材 精美FLASH 香奈边框
博客代码 香奈诗词 香奈随笔 天籁之音 生活百科 经典鉴赏
香奈相册 请您留言 查看更多精彩内容 名画真迹 百家讲坛

  评论这张
 
阅读(1201)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018